WBC王ジャパンの優勝を記念してキムチ鍋を作ってみました!
第一段階:エバラキムチ鍋のもと(3倍希釈)、豚肉、魚(カレイ)、エビ、白菜、しめじ、ニラ、豆腐、マロニーを鍋にぶちこみほどよく煮ておいしくいただきました。
第二段階:ある程度、具を食したら珉珉のせみ餃子を入れてほどよく煮て食す。(この餃子が皮の薄さがちょうど良いかも。)
第三段階:そのあと少し水を足してご飯をぶちこみ雑炊をつくる。火をとめたらすぐに溶き卵を入れてふたをして2分ほど蒸らす。茶碗につぎ、海苔をふりかけて出来上がり!
どれもおいしかったけど、特に最後の雑炊が美味!
第一段階:エバラキムチ鍋のもと(3倍希釈)、豚肉、魚(カレイ)、エビ、白菜、しめじ、ニラ、豆腐、マロニーを鍋にぶちこみほどよく煮ておいしくいただきました。
第二段階:ある程度、具を食したら珉珉のせみ餃子を入れてほどよく煮て食す。(この餃子が皮の薄さがちょうど良いかも。)
第三段階:そのあと少し水を足してご飯をぶちこみ雑炊をつくる。火をとめたらすぐに溶き卵を入れてふたをして2分ほど蒸らす。茶碗につぎ、海苔をふりかけて出来上がり!
どれもおいしかったけど、特に最後の雑炊が美味!